Обратный звонок
Перезвоним через несколько минут
8 (499) 350-85-07
Обратный звонок
Перезвоним через несколько минут
8 (499) 350-85-07
Проверка теплообменников с помощью видеэндоскопов

Теплообменники используются для охлаждения нагретых объектов и для нагрева холодных обеспечивая их стабильную работу. Теплообменники как правило бывают двух видов: трубчатые и пластинчатые. Трубчатые состоят из множества небольших трубок, а пластинчатые состоят из пластин с прорезями. При осмотрах на трубчатых теплообменниках в основном используют видеоэндоскоп.

Количество трубок в теплообменнике может достигать нескольких сотен, в которых из-за регулярного нагрева и охлаждения образовываются мелкие трещины, а также истончение самой трубки. Видеоэндоскоп необходим для визуального осмотра внутренних стенок труб теплообменника для определения последующего ремонта или замены. Своевременный анализ состояния теплообменника просто необходим в условиях, когда важна его стабильная и безаварийная работа.

Промышленные видеоэндоскопы находят свое применение в самых разных областях
и широко используются для визуального осмотра промышленного и инфраструктурного оборудования, а также всевозможных промышленных изделий.
Видеоэндоскопы являются незаменимыми при осмотре авиационных двигателей, электрогенерирующего оборудования, автомобильных компонентов и при этом они не предусматривают демонтаж изделия для его последующего анализа. Весь осмотр происходит непосредственно на месте. Поэтому видеоэндоскоп играет ключевую роль в вопросах обеспечении безопасности и долговечного обслуживания оборудования. При этом видеоэндоскопы являются необходимым оборудованием для осмотра теплообменников.

Вода, передающая тепло содержит кальций и другие минералы, которые накапливается в зонах сварки и соединениях, что вызывает коррозию труб.

Видеоэндоскопы фирмы Cоantec хорошо зарекомендовали себя при проверке состояния теплообменников. Прежде всего за счёт своих характеристик, о которых необходимо упомянуть отдельно.


Характеристики видеоэндоскопа
Coantec X5 Pro-M

За счёт мощного процессора и воспроизводительной матрицы видеоэндоскопы Coantec предоставляют пользователю высококачественную картинку с разрешением 1280*720, а светодиодная подсветка обеспечит отличную видимость. Артикуляция или вращение зонда составляет 360градусов, что позволяет в полной мере выявлять все дефекты и мельчайшие трещины в трубках теплообменника.
При этом управлять видеоэндоскопом очень удобно и легко, что достигается за счёт удобной рукоятки и джойстика управления, который обеспечивает полный контроль над устройством (виртуальный джойстик).
Также все видеоэндоскопы Coantec способны составлять отчёт о проделанном анализе, что существенно сокращает время при последующей оценке проведенного исследования.

При обычном способе проверки изображения и текстовая информация сохраняются отдельно для последующего сопоставления. Следовательно, требуется много времени, чтобы сопоставить изображения и текстовую информацию. В видеоэндоскопах Coantec можно оставить комментарий и присвоить наименованию каждому изображению, что существенно сократит время при последующем анализе изображений.

В новой практике контроля, которую предлагает Coantec, благодаря системе программного обеспечения для поддержки контроля, установленной в видеоэндоскопах, изображения и соответствующие детали контроля записываются одновременно. Соответственно, не только один человек может самостоятельно проверять и записывать соответствующую информацию, но также автоматически подготавливаются отчеты, когда данные записи просто загружаются на ПК. Традиционно подготовка отчета занимает больше времени, чем собственно инспекционная работа. В промышленном видеоэндоскопе Coantec инспектор может создавать отчет несколькими касаниями на дисплее.

Подходящие модели