Видеоэндоскопы производства Cоantec хорошо зарекомендовали себя при проверке состояния теплообменников. Прежде всего за счёт своих характеристик, о которых мы сейчас подробно расскажем.
Характеристики видеоэндоскопа Coantec За счёт мощного процессора и воспроизводительной матрицы
видеоэндоскопы Coantec предоставляют пользователю высококачественную картинку с разрешением 1900*1280 пикселей, а светодиодная подсветка обеспечивает отличную видимость. Артикуляция или вращение зонда составляет 360 градусов, что позволяет в полной мере выявлять все дефекты и мельчайшие трещины в трубках теплообменника.
При этом управлять
видеоэндоскопом очень просто и легко, что достигается за счёт удобной рукоятки и джойстика управления, который обеспечивает полный контроль над устройством. Некоторые модели имеют в своём арсенале виртуальный джойстик, при помощи которого можно выполнять все те же операции только на дисплее.
Также все
видеоэндоскопы Coantec способны составлять отчёт о проделанном анализе, что существенно сокращает время при последующей оценке проведенного исследования.
При обычном способе проверки изображения и текстовая информация сохраняются отдельно для последующего сопоставления. Следовательно, требуется много времени, чтобы сопоставить изображения и текст. В
видеоэндоскопах Coantec можно оставить комментарий и присвоить наименование каждому изображению, что существенно сократит время при последующем анализе изображений.
В новой практике контроля, которую предлагает Coantec, благодаря системе программного обеспечения для поддержки контроля, установленной в
видеоэндоскопах, изображения и соответствующие детали контроля записываются одновременно. Соответственно, не только один человек может самостоятельно проверять и записывать соответствующую информацию, но также автоматически подготавливаются отчеты, когда данные записи просто загружаются на ПК. Традиционно подготовка отчета занимает больше времени, чем собственно инспекционная работа. В промышленном
видеоэндоскопе Coantec инспектор может создавать отчет несколькими касаниями на дисплее.